教科書 | 食品学/露木英男・田島眞 編著/共立出版
印刷資料配布 |
参考文献 | 食物・栄養系のための基礎化学/豊田正武・田島眞 編/丸善
食品学 食品成分と機能性 /久保田紀久枝・森光康次郎 編/東京化学同人
食品機能化学/中村良 他著/三共出版 |
成績評価方法 | 出席状況、レポートおよび期末試験により総合的に評価する。5段階評価
履修条件等:「食品機能化学Ⅲ」および食品関連科目の履修を希望する者は、本科目の習得を薦める。 |
そのほか受講者への指示/メッセージ | さらに詳細な講義内容を記した印刷物を配布するので,それに従って予習・復習を確実にすること.配布資料は,復習時にノートに貼り付けて,関係する内容のメモを記入すること. |